Тебе сорокет? У тебя ничего и никого нет, или ты все проипал? Обернись простынкой и ползи на кладбище!
Как ни странно, такое мнение имеет место быть и у камрадов здесь, чему я весьма удивлен. Ну вот у меня, да и не у меня одного, так вот сложилось, ни кола, ни двора, ни ребенка, ни котенка. И что теперь? Все пропало, поздняк метаться? Жизнь прошла, ничего хорошего уже не ждет, все просрал и вообще зря жил, лучше бы не рождался, чтоб не мучиться?
А ВОТ СТО КУЕВ И ЯКОРЬ В ЖОПУ!
Теперь конкретно обо мне, как я до жизни такой докатился. Что-то как у многих, что-то нет. Если нечто розовое и скользкое, или, упаси вышна, волосатая вонючая шапка померещатся, то перекреститесь и пропустите текст, отмеченный звездочками.
Три года назад я был на взлете. Был несказанно счастлив. Работа, приносящая удовлетворение, весьма неплохо оплачиваемая и вполне себе перспективная в плане роста. Женщина, любимая и любящая, домашняя, заботливая, ласковая и покорная. Лучший за мою жизнь секс. Никаких проблем со здоровьем. Море оптимизма, планов и надежд. Казалось, вот прямо здесь и сейчас сбываются мои мечты. Именно, что казалось...
Все кончилось в один миг, внезапно и жутко. Оказалось, чтобы разрушить мою жизнь, нужно совсем немногое, 'всего лишь' лишиться женщины, которая стала частью моей жизни, частью меня, частью моей души, если угодно. И эта часть была вырвана заживо, с мясом.
Сначала было непонимание, неверие, неприятие случившегося. Потом, по мере осознания, пришла и боль. Часто невыносимая. И жалость к себе, ну как же так, за что, почему с ней, почему со мной???
Я, как очень многие делали до меня, и как многие будут еще делать, пошел самым простым путем, начал алкоголь в себя заливать, до отключения мозга, лишь бы не думать, не вспоминать, не сожалеть.
Епстесственно, ничем хорошим это не кончилось. Меня уволили с работы, нет, на работе я не бухал, конечно, но все остальное время... А работа как-то держала, но вот и эта подпорка исчезла. И забухал я вообще по-черному, не просыхал больше двух месяцев. Наверное, еще литров несколько, и закопали бы меня рядом с женой. Но родные начали беспокоиться, вытащили меня, по сути, под домашний арест посадив. Отходняк был долгим и жестоким, сам испугался, что сдохну, но нет, пронесло.
Дождался полугода после ее смерти, оформил наследство (наш счет в банке был на ее имя, а доверенности у меня, конечно, не было). Оплатил квартиру на стадии котлована, обещали сдачу дома через год.
Начал искать работу, но с работой все хорошо только по зомбоящику... Решил зайти на предпоследнее место работы, где меня обратно взяли с радостью, они же не знали, что я теперь проблемный работник. Но з/п предложили в два раза меньше, чем на последней, но я согласился, решил, что пока квартира строится, перекантуюсь как-нибудь и так, а там видно будет.
Но с квартирой все оказалось кисло, не кинули, но сроки затянули просто невероятно, грамотно отмазываясь, конечно, это не мы такие, а злобная администрация, комиссия и вообще рептилоиды.До сих пор, сцуко, строят, но уже под контролем администрации, документы теперь в юстиции зарегистрированы, страховка оформлена, так что скоро или ключи, или бабки на бочку. На работе стресс копился, те копейки, что я получал, никак не соответствовали выполняемой мной работе и степени ответственности.
Хорошо бы сексом расслабляться было... Да вот незадача, после жены я на этих мартышек не хочу тратить время, силы, нервы, деньги. Ради чего? Наверняка третьесортного секса в лучшем случае? Да еще и красную таблетку проглотил, начала усваиваться, и то, что раньше в ОЖП воспринимал просто интуитивно или опираясь на личный опыт, теперь видел четко и ясно. Насколько неприятно оказалось это видение, думаю, объяснять не нужно. Конечно, есть женщины, с которыми я бы очень даже не против был бы, да вот только все они давно и прочно замужем да с детьми.
В общем, засада. Выматывающая работа, одиночество, пустота и ноющая, а иногда острая боль внутри, сожаления о несбывшемся, тоска... В общем, опять стал побухивать. Работягам пофиг было, что перегаром от меня несет чуть ли не через день, свою работу, а зачастую, и больше, я выполнял неплохо, а вот начальнички выговаривали, грозились уволить, но не увольняли, ну где они еще за такие копейки найдут специалиста моего уровня? А искали долго, это точно, да и до сих пор ищут, пока почасовиками перебиваются.
До кучи я три месяца назад сломал ногу. Месяц в гипсе по бедро, потом гипсовый 'сапог'. Начал ходить на работу, благо от съемного жилья до офиса менее минуты даже на костылях.
И продолжал побухивать.
В общем, проснувшись с очередного бодуна после синих выходных, собирался топать на работу. Посмотрев в зеркало на свою отекшую, одутловатую морду со стеклянными глазами, я включил остатки мозгов. И щелкнуло в башке, как выключатель сработал: на кую я вертел эту работу и вообще такую жизнь. Позвонил сестре. Та приехала с матерью, вызвали дохторшу, поставила та мне пару капельниц, прописала таблетки всякие...
В итоге на работу забил болт вообще, съехал со съемного жилья, сейчас живу у родителей в станице, залечиваю ногу, таблетки пью злые, такие, что если бухну, ку-ку сорвет. Прогулки на свежем воздухе, здоровое питание и... покой. Уже на человека похож.
Прикидываю варианты, что делать дальше, вкуды и как жить. И уверен, все будет норм, уж на этот раз вылезу, якоря обрублены. Наверняка такого счастья, какое было, уже не будет, дитенка родить тоже под большим, прямо-таки громадным, вопросом. Ну и что теперь? На кладбище-то всегда успею. Но не сейчас.
Я знаю, что я не один такой, в похожей ситуации многие оказываются, по самым разным причинам. Да и кризис среднего возраста никто не отменял вообще-то. Ну, и этот рубеж 35-45 многие ли проходят без потрясений? Всяких разных, ну, тот же развод-распил-отъем детей, да и мало ли что еще... Переосмысление всего и вся в таком возрасте многие переживают, да наверное, даже большинство, понятно, что в разной степени, для кого-то ничего, в общем, не меняется, кто-то, взбрыкнув, возвращается в привычную колею, а кто-то кардинально меняет свою жизнь.
Да, лет под сраку, седина на голове, шрамы на теле и в душе. Многое пережито, многое потеряно, есть опыт, сын ошибок трудных и багаж воспоминаний, всяких разных. Ну да, у кого-то еще и бизнесы-заводы-пароходы, а у кого-то, как у латыша, йух да душа. Но, даст вышна, впереди еще лет 10-15-20 есть, что, в унитаз слить? Щазз прям.
Теперь, собственно, самое главное. Для кого-то это покажется банальным, избитым и затасканным, наверное, ну и пусть.
Единственная настоящая БЕЗИСХОДНОСТЬ, это когда стоишь над гробом близкого или любимого человека, и ничего уже не исправить, не изменить, не переиграть, даже прощения не попросить за то плохое, в чем виноват перед этим человеком, или думаешь, что виноват, а все, что сделал, или наоборот, не сделал, так и останется сделанным или не сделанным, и это ВСЕ, СОВСЕМ ВСЕ, НАВСЕГДА.
Но ты-то жив. Вот и надо жить, что бы не произошло. Жить завтра лучше и полнее, чем сегодня, добиваться этого, пусть и через 'не хочу' и 'не могу'. Хуже может стать ВСЕГДА, и вот для этого не нужны никакие усилия, достаточно просто ничего не делать.
ДУМ ВИВИМУС, ВИВАМУС. ПОКА ЖИВЫ, БУДЕМ ЖИТЬ
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС