Постараюсь ответить на все Ваши вопросы описанием главной концепции со ссылками. С помощью нее я покажу, что все экономические теории абсолютно ничего не значат. На самом деле в концепции патриархата главное не законы, а правильное воспитание ОЖП (хотя правовые нормы в обществе разумеется обязательны). Наши предки очень трепетно относились к воспитанию ОЖП и вот почему:
Посмотрим на следующий стих:
"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть."
(Послание к Ефесянам 5:31)
То есть свободный муж все свои индивидуальные ценности в голове (в основе которых лежит воспитание родителей) вложит в голову своей жены. Таким образом жена будет всегда и во всем следовать за мужем не зависимо от любого состоянии экономики в обществе. Они будут как-бы одна плоть, потому что ценности жены будут равны ценностям мужа (за исключением животных инстинктов).
При правильном воспитании психология ОЖП до замужества представляет собой пустой сосуд, в который можно вложить любые установки. Такое положение является наказанием за первородный грех:
"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."
(Бытие 3:16)
Фраза "к мужу влечение и он будет господствовать над тобою" означает, что муж будет вкладывать свои ценности в голову ОЖП и она будет абсолютно во всем следовать за ним. Но ведь под мужем понимается не обязательно человек. Сейчас мы видим, что все ОЖП во-первых одинаковые, во-вторых во всем следуют за государством и разделяют его ценности. А все почему. Да потому что настоящий муж у всех ОЖП один. Именно государство еще в детстве вкладывает в головы всех ОЖП свои установки. Отсюда законы государства это догмы для всех ОЖП.
Параллельно в них прошивают всякую херню типа: "мое тело, мое дело", "рожу для себя", "я принцесса", "рожать значит совершать величайший подвиг, так как это очень больно" и прочюю поеботу. Да на фоне таких установок в голове ее муж самый полный лох и олень. Даже если он выучил наизусть учебники по прикладной этологии, прокачал свой ранг и загнобил всех людей вокруг себя, подражая быдлоидам (хотя ноги она конечно перед ним раздвинет, потакая своим животным инстинктам). По такой схеме для нее авторитет только государство. И от сохранения девственности до замужества сейчас вообще никакого толка. Потому что мысли ОЖП перед замужеством не чисты. В нее УЖЕ вбиты чужие установки.
Состояние экономики вообще никак на все это не влияет. Не имеет никакого значения может ОЖП сама себя обеспечить или не может. При правильной прошивке в голове она при любых условиях будет выполнять указания мужа. Патриархат вообще никак не зависит от экономики. Таким образом вопрос только в качестве реализации главной концепции. Все прошлые были со своими изъянами. Новое применение концепции будет идеальным.
Сама концепция - абсолютно идеальна и совершенна. Как и ее Создатель.