Те, кто активно вошол в тему, не замечали ли вы, что потенциал вашего раздражения стремительно увеличивается? Люди, которые были пару лет назад вполне себе терпимы,предстали во всей красе.Картинка удручающая, и уважать большинство окружающих тебя людей невозможно.Проблемма в том, что нужно как то приспособиться к новому способу видеть этот мир,не превращая ПРОЗРЕНИЕ в нечто напоминающее палку в колесе.Наше раздражение может стать настолько значительным, что это затруднит способность взаимодействовать с людьми выгодным для себя способом.Просто подавлять своё раздражение, значит одновременно пытатся заблокирвать ту новую картинку мира, которую мы получили с таким трудом.Подавлять раздражение, значит отрицать полученный опыт.Потакать своему раздражению, значит создавать себе трудности.Я вижу только один выход.Раздражение, это необходимый этап, точка, мимо которой никто из нас пройти не сможет.Но это. "сырая" энергия и её нужно сублимировать в другое качество.Иэто качество должно давать нам явное преимущество именно на уровне любых бытовых ситуаций.Чем меньше ты понимаешь окружающих тебя людей, тем меньше они понимают тебя.И чем меньше они понимают кто ты, тем сильнее их озлобленность.Есть конечно вариант бегства, когда ты устраиваешь свою жизнь таким образом, что бы не пересекатся с идиотами. У тебя есть свой бизнес и ты ведешь его не выходя из квартиры.Но это нужно рассматривать только как один из возможных вариантов,но не как совет, действительно решающий возникшую проблемму.Раздражение например даёт скованность, и очень трудно просто выдавить из себя улыбку, а что бы договариваться необходима непринужденность.Уверенность в себе, это всегда ещё и непринужденность.Я обнаружил только один способ СУБЛИМИРОВАТЬ РАЗДРАЖЕНИЕ - перешагнуть через окружающих тебя людей и одется в лицемерие.Ложь ли это? Я думаю, что это способ остатся собой.
Честность с окружающим лживым миром, разве это не насмешка над разумностью?И если я выбираю всегда быть честным с самим собой и именно себя не обманывать, я должен определить, кто в приоритете, я или окружающие.Если ты правдив с миром, ты либо с ним за одно, либо подвергаешь себя совершенно ненужному гонению.окружающие не должны знать, что у меня на уме, мои мысли и намерения должны быть нечитаемы.Но они так же не должны понимать, что я что то скрываю от них.Я больше не могу позволить себе роскошь быть самим собой с другими.Но радость состоит в том, что все окружающие единодушно решили, что вот теперь то я стал вести себя естественно, что вот именно теперь я расслабился и стал собой.Знали бы они, что за маской, которую они приняли столь благодушно, теперь скрывается изощренность.Прозревать может оказаться невыгодным для человека, который просто не знает с помощью чего и как можно вновь подстроится под окружающую действительность.Поэтому многие понимая правдивость того, о чем говорит мд, с ужасом убегают, ибо они не знют, что им с этим прозрением делать.ОТНИМАЯ ИЛЛЮЗИИ НУЖНО ДАВАТЬ И НОВЫЕ СПОСОБЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С МИРОМ.
Нужно кристализовать своё новое мировоззрение максимально точно.Не должно остаться никаких смутных образов,ничего, что бы ты не мог выразить в предельно конкретных и ясных словах.Когда твоё мировоззрение упорядочилось до уровня,на котором ты в принципе готов читать лекции, ты защищаешь себя от ненависти окружающих, в которую окунают прозревшего мужчину, и женщины и баборабы,ненавидящие любое проявление подлинной свободы.У тебя не остаётся двойного впечатления,теперь ты совершенно точно знаешь, что стоит за их неприязнью, и в любой момент готов облечь своё знание в максимально точных словах.Собственно эта точность нужна не столько для дискуссий, сколько для того что бы не дать окружающим тебя людям, вовлечь тебя в их бред.Сначала ты доходишь до понимания окончательности своего состояния, ты понимаешь, что прошол точку невозврата и ничего общего у тебя с пребывающими в иллюзиях быть не может-НИКОГДА.И ты переступаешь через них,через их надежды и ожидания, через их уважение, и твоё раздражение перестает быть проблеммой и становится ПРЕДНАМЕРЕННОСТЬЮ И ЛИЦЕМЕРИЕМ. Ты надёжно закрываешь своё истинное лицо и становишься недоступным для ненависти приматов.
Не нужно с ходу отвергать двуличие,ведь всё дело в том, с какой целью это делается.Человек осознавший в какой враждебной среде он живёт и насколько лживыми людьми он окружон ,нуждается не в средствах обмана, не в средствах собирания наживы, а только в способах защиты от направленной на него агрессии.Если ты еще не ощутил во всей красе лживость окружающего тебя мира,ты всё еще ходишь с повязкой на глазах.Среди тех, кто тебя окружает, нет твоих братьев, потому что зомби не могут быть своими.Они те, кто есть- ВРАГИ.Человек правдивый с сумасшедшими и лжецами, прямодушный и открытый с теми, кто хочет его растерзать, как можно назвать такого ПРОЗРЕВШИМ?
Стоит ли отвечать всем, кто спрашивает, почему ты поступаешь так, а не иначе? Нет не стоит.Но разве есть возможность послать куда подальше всех на свете? Тогда они начнут докапываться почему ты молчишь, что хочешь утаить от них.Есть прекрасный способ, нужно научится "гонять образы" ,и рассказывать миру легенды,нисколько не заботясь о том, насколько они правдивы.Нужно научится играть их мозгами, и не открывать свой собственный.Нужно прекратить попытки быть настоящим с другими, что бы сохранить возможность быть настоящим с самим собой.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!