На рынке аренды зафиксирован наплыв мошенников
 
 Самый распространенный трюк, который используют недобросовестные риелторы, – это размещение объявлений с несуществующими объектами
 
 На российском рынке аренды жилья участились случаи мошенничества, сообщают эксперты, опрошенные РИА Новости. Они связывают сложившуюся ситуацию с ростом экономической нестабильности.
 
 Как говорит директор центра аренды квартир ГК «Бест-Недвижимость» Юлия Гасиловская, последний раз такой рост квартирных афер был зафиксирован в 2008 году, во время прошлого кризиса.
 
 Самый распространенный трюк, который используют недобросовестные риелторы, – это размещение объявлений с несуществующими объектами, отмечает директор компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова. Эти объекты всегда обладают очень заманчивыми характеристиками и невысокой стоимостью. Жукова называет их «объекты-фантомы».
 
 Такие несуществующие квартиры выступают своего рода приманкой для покупателей. Цель риелтора – привлечь внимание клиента, заинтересовать его привлекательным предложением. После того как потенциальный арендатор откликнулся на такое предложение, мошеннику остается только «обработать» его и предложить другой вариант, уже настоящий, но далеко не такой выгодный.
 
 Также нередки случаи, когда агенты сдают квартиру по фальшивым документам или в субаренду. Клиент таких мошенников может оказаться в крайне неприятном положении, так как даже подписанный и оплаченный договор не будет иметь никакой силы.
 
 Управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин рассказывает, что сам столкнулся со случаем, когда мошенники сняли квартиру, а потом уже сами сдали ее несколько раз другим арендаторам. «Как потом выяснилось, в течение двух дней они собрали предоплату человек с десяти, которые потом встретились у закрытой на два замка двери квартиры», - добавил он.
 
 При реализации такой мошеннической схемы агент может находиться в сговоре с собственником квартиры, которая сдается через подставных лиц по поддельным документам. Впоследствии собственник заявляет о недействительности сделки, в результате чего арендатор остается без жилья и без уплаченных денег.
 
 Также эксперты рекомендуют не работать с агентом по недвижимости, который требует денег за осмотр жилья. Нужно обязательно заключать договор аренды, всегда проверять документы о правах собственности на квартиру, их отсутствие – первые «маячки», которые должны насторожить арендатора. Причем все документы должны быть только в оригинале. «Если на сделке вам предлагают копии или ламинированные документы, то есть вероятность, что перед вами мошенник», - говорит Жукова.
 
 «Стоит помнить, что вы не должны платить деньги вперед, все расчеты и передача денег осуществляются непосредственно в момент заключения договора. Для большей безопасности все операции с деньгами стоит оформлять в виде расписок», - советует она.
 
 Агенты могут умалчивать о каких-либо фактах, способных отбить у клиента желание арендовать жилье, например, неблагоприятная экология, неприятные запахи, неблагополучные соседи и так далее.
 
 ...
		
        
     - Главная
 - СТАТЬИ
 - АВТОРЫ
 - НЕ ЧИТАЛ
 - НОВИЧКУ
 - ТОП-100
 - ФОРУМ
 - Новые темы
 - Свежие сообщения
 - Ветка: Анализ отношений с женщинами
 - Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
 - Ветка: Наболевшее. Выскажись!
 - РАЗДЕЛ: Мы и Женщины
 - РАЗДЕЛ: Маскулизм, МД и права мужчин
 - РАЗДЕЛ: Отцы и Дети
 - РАЗДЕЛ: Разное
 - УЧЕБНИК
 - ТРИЛОГИЯ
 - ВИТРИНА
 - КОПИЛКА
 - ОТНОШЕНИЯ