Ввиду того, что некоторые люди на форуме периодически возвращаются к вопросу о том, какую модель семейных отношений ЛИЧНО я считаю целесообразной и практичной, «топлю» ли я за равноправие или патриархат в ГБ, ЗБ и вообще в МПО, отвечу раз и навсегда здесь, чтобы в последующем просто давать ссылку на этот топик нуждающимся в разъяснениях.
Итак, я за ПАРТНЕРСТВО.
Какой смысл я вкладываю в это понятие?
Отвечаю: это взаимоотношения М и Ж, основанные на взаимном уважении интересов друг-друга, в которых старший партнер - Мужчина, а младший, соответственно, Женщина.
В таком ПАРТНЕРСТВЕ (в идеале) присутствует минимум ТРЕБОВАНИЙ и завышенных ожиданий друг от друга.
Слова "ты мне должен/должна" исключаем из лексикона. Вместо этого используем "Я могу/не могу" для тебя это сделать.
Права. Лидер в паре - Мужчина. Его главенство в отношениях основано на его личном авторитете и интеллектуально-моральных качествах. Женщина НЕ бесправна подобно предмету мебели. Ей доверяется (делегирует мужчиной) принятие второстепенных по значимости решений в пределах её компетенции. Там, где мужчина не имеет должного практического опыта, или просто в силу того, что он не обязан в этом разбираться (например, какие-то хозяйственно-бытовые вопросы).
Обязанности. Распределяются опять-таки в пределах компетенции каждого, на основе РАВНОЦЕННОГО вклада обоих партеров в эти отношения. Это касается как материальной составляющей, так и здорового психологического климата в отношениях пары.
В случае, если на таком базисе отношения создать не удается, или они становятся нестабильны, паре следует вернуться к вопросу о дальнейшей готовности ДОБРОВОЛЬНО следовать вышеуказанным принципам.
При не достижении согласия, или его нарушении последующими действиями, граждане цивилизованно расходятся в противоположные стороны. Без обоюдного мозгоклюйства, выяснения отношений и щелканья кнутом.
Данная точка зрения является исключительно субъективной, никому не навязывается и не пропагандируется в качестве инструкции к применению. У каждого свои мозги, свои возможности, опыт и своя личная жизнь.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!